Allium tuberosum

Information, culture et entretien de Allium tuberosum aussi appelé Ciboule de Chine, Ail de Chine

Classification

Nom commun : Ciboule de Chine

Synonyme : Ail de Chine

Famille : Alliacea

Genre : Allium

Espèce : tuberosum

Origine : Asie

Climat : Continental

Présentation de Allium tuberosum

Type : Vivace

Couleur des fleurs : Blanc, Longue floraison

Feuillage : Vert, Semi-persistant

Saison d'intérêt : Ete

Rusticité : -15°C

Port : Erigé

Hauteur : 50 cm

Envergure : 10 cm

Utilisation : Fleur à couper, Massif, Plate Bande, Pot, Rocaille

Facilité d'entretien : Facile

Floraison :

Culture de Allium tuberosum

Exposition : Soleil, Mi-ombre

Alimentaire : Mellifère, Comestible, Aromatique

Entretien de Allium tuberosum

Maladies et ravageurs

Craint la pourriture blanche, le mildiou et la mouche de l'oignon.